miércoles, 15 de noviembre de 2017

BOLITAS DE COCO Y DÁTILES


Holiii mis niños!

Aquí dejo una receta súper fácil de hacer, y que resuelve mucho pues se puede tomar para merendar, snacks, postentrenamiento, picoteo en un cumple o una visita a casa, con un café...

Además, no sé por qué, pero las bolitas de coco me recuerdan mucho a esta época en la que entra el frío ⛄ y yo por lo menos, aquí en Sevilla, me congelo 😂 .

Propiedades desde un punto de vista nutricional

La mezcla de coco y dátiles aporta buena cantidad de nutrientes, y las hacen especialmente ideales para deportistas. Además de aportar energía también tienen poder saciante, algo muy interesante para evitar la ansiedad.

Los dátiles aportan azúcares de origen natural, y vienen cargados de minerales como potasio, fósforo, calcio, magnesio... Además, aportan poder antioxidante gracias a su contenido en glutamina. El ácido pantoténico (vitamina B5) también se encuentra presente y ayuda al catabolismo de grasas e hidratos de carbono (degradación de éstos para obtener energía).

Lo interesante del coco, además de aportar energía y muchos minerales,  es que aporta grasas saturadas de buena calidad, como es el ácido láurico.


INGREDIENTES:
  • 3 Huevos
  • Coco rallado 250g
  • Dátiles sin hueso 200g
  • Canela


ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Batir huevos.
  3. Triturar dátiles hasta obtener una pasta.
  4. Mezclar lo máximo posible lo anterior y poco a poco en un recipiente.
  5. Añadir el coco y mezclar hasta que quede todo bien integrado (tiene que quedar un poco húmeda la masa final).
  6. Hacer bolitas (deben quedar compactas) e irlas poniendo en la bandeja de horno cubierta previamente con papel de aluminio.
  7. Espolvorear canela por encima (opcional).
Cocción:
  1. Hornear 20' a 180ºC hasta que se doren.
  2. Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta durante 10'.
  3. Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar por fuera.
Nota: para que las bolitas no se queden pegadas al papel, 
con mucho cuidado porque al principio estarán blanditas, 
despegarlas una a una y volverlas a dejar en la bandeja para que se enfríen.

 Así no se le quedará pegado el papel de aluminio y se podrán retirar con facilidad.


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