miércoles, 15 de junio de 2016

CRUMBLE DE MANZANA Y FRESAS

Hola mis niñ@s!! Desde hace tiempo me despertó el interés en una receta que hace que me den ganas de desayunar todo el tiempo, y como hemos dicho ya, el desayuno es un elemento esencial para nuestro día a día.

Por ello, les dejo esta alternativa taaaan deliciosa y que, en mi nevera, ha durado 3 días (jajaja). Es fácil de hacer aunque no lo parezca, simplemente hay que realizar dos partes y unirlas...

 ...vamos allá!!!
INGREDIENTES:

- 1 Tazón de fresas

- 6-7 manzanas pequeñas, un poco menos del tamaño de un puño (menos cantidad si fueran grandes)

- Copos de avena

- Nueces

- Harina de coco o coco rallado

- Canela y Jengibre

- Cualquiera de estos líquidos: sirope de caramelo 0%azúcares 0%grasas / Miel / Sirope de Agave / Maple Syrup / Leche + esencia de Vainilla

- Aceite de coco



ELABORACIÓN:
FONDO

1. Poner en una olla toda la fruta, con dos vasos de agua, 2 Cs de aceite de coco y canela.


2. Remover.



3. Dejar hervir hasta que se poche todo y se disuelva bastante el agua.



PARTE CRUJIENTE

1. En un bol mezclar en seco la avena, nueces trituradas y harina de coco y remover hasta que quede todo bien homogéneo.


2. En una cacerola aparte, añadir un chorreón de sirope (o lo que se haya escogido de líquido), canela, jengibre y 2 Cs de aceite de coco.



3. Ir removiendo a fuego medio bajo hasta que quede todo bien integrado.



4. Añadir este líquido a los ingredientes en seco y mezclarlo todo muy bien hasta que quede como una masa.


RECIPIENTE FINAL

1. Añadir, en el fondo de un recipiente apto para el horno, la fruta cocida.


2. Por encima esparcir la masa obtenida.



3. Hornear hasta que quede la parte de arriba crujiente. Si se eleva mucho la temperatura ten cuidado, porque puede que se queme y no haya quedado bien crujiente por dentro.



4. Opcional: espolvorear con harina de coco o edulcorante en polvo.









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