domingo, 12 de febrero de 2017

MUFFINS DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA



Hola mis niñoooooos!

A continuación tienen una recetita perfecta para el 14 de febrero, para endulzar un poquito la vida y disfrutar de todas esas personas que queremos y están a nuestro alrededor (aunque eso debería de hacerse todo el año ¿eh?). Y obviamente, un regalito de mí para todos ustedes 💖😍.

Los buenos hábitos nos pueden acompañar incluso en este tipo de ocasiones, cambiemos un poquito las reglas y vamos a procurar no atiborrarnos de tanto azúcar. Aquí les ofrezco una rica y saludable alternativa, además que tiene un toque especial con esa mezcla de frambuesa y chocolate 😏.

Un besote enorme y que tengan una semana preciosa!



INGREDIENTES:

  • 1 Taza de copos de avena
  • 1/2 Taza de harina normal (tamizar)
  • 1 Taza de bebida de almendras (sin azúcar) o cualquier bebida vegetal/leche
  • 1 Cucharada y media de canela - opcional
  • 1 Cucharada y media de levadura
  • 2 Huevos
  • Cacao en polvo
  • 2 Cucharadas de mantequilla de maní (cacahuetes) - opcional
  • 3 Puñitos de nueces
  • Frambuesas
  • Edulcorante
  • Sirope de chocolate 0% (marca Servivita)

ELABORACIÓN:


1.  Añadir la avena, la harina, la bebida de almendras, la canela y la levadura en un bol y mezclar todo muy bien.

2.  Añadimos el cacao y continuamos mezclando hasta que todo quede unificado.

3.  Añadimos 2 cucharadas de mantequilla de maní y continuamos mezclando.

4.  Una vez obtenida la mezcla, trituramos las nueces con las manitas y agregamos edulcorante al gusto, continuamos mezclando. 

*Recuerda que hay algunos edulcorantes que no soportan el calor al hornear y pierde su sabor dulce.

5.  Antes de añadir nuestra mezcla al molde y hornear, se debe enharinar un poco dicho molde para evitar que se nos pegue.

6.  Hornear a 180 ºC (356 ºF) durante 30 minutos aproximadamente.







0 comentarios:

Publicar un comentario