Hola mis niños!!
Aquí les dejo una alternativa que verdaderamente vale la pena para poder incluir espinacas en la dieta. La textura no se notaría y el sabor queda perfecto junto con los otros vegetales. Ideal para niños también.
INGREDIENTES:
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Cebolla
- Ajo
- Tomate
- Espinacas
- Zanahorias
- Calabacín
Topping:
- Semillas de calabaza
- Parmesano
ELABORACIÓN:
1. Cubrir el fondo de una olla con el aceite y calentar a fuego medio-bajo.
2. Comienza sofriendo 1 cebolla pequeña y 2 dientes de ajo granditos.
3. Cuando la cebolla esté pocha, añadir un poco de perejil y 2-3 tomates grandes.
4. Cuando el sofrito esté, añadir 2-3 puñados de espinacas frescas, tapar la olla e ir revisando y removiendo con el sofrito anterior hasta que queden las hojas pochaditas.
5. Cuando esté todo listo añadir 4-5 zanahorias medianitas y cortadas a tacos (quitar la piel antes de ello), también cortar a trozos grandes un calabacín grandito.
6. Una vez que todo esté en la olla, cubrir con agua el contenido y subir el fuego para dejar hirviendo durante unos 15-20 minutitos.
7. Añadir un poco de sal, triturar todo muy bien hasta tener una mezcla homogénea. Prueba el puré a ver si quedó bien de sal, si no fuera así, añadir hasta que quede al gusto, pero siempre poco a poco y triturando para que quede todo bien mezclado.
NOTA: Si queda flojito en sal siempre podrás
corregirlo, pero si queda fuerte no hay vuelta atrás.
8. Una vez servido, complementar con un puñadito de semillas de calabaza y un poco de parmesano rallado.
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