domingo, 13 de noviembre de 2016

CREMA DE ESPINACAS Y ZANAHORIA CON PARMESANO Y SEMILLAS DE CALABAZA

Hola mis niños!!

Aquí les dejo una alternativa que verdaderamente vale la pena para poder incluir espinacas en la dieta. La textura no se notaría y el sabor queda perfecto junto con los otros vegetales. Ideal para niños también.


INGREDIENTES:

  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Cebolla
  • Ajo
  • Tomate
  • Espinacas
  • Zanahorias
  • Calabacín

Topping:

  • Semillas de calabaza
  • Parmesano




ELABORACIÓN:

1. Cubrir el fondo de una olla con el aceite y calentar a fuego medio-bajo.

2. Comienza sofriendo 1 cebolla pequeña y 2 dientes de ajo granditos.

3. Cuando la cebolla esté pocha, añadir un poco de perejil y 2-3 tomates grandes.

4. Cuando el sofrito esté, añadir 2-3 puñados de espinacas frescas, tapar la olla e ir revisando y removiendo con el sofrito anterior hasta que queden las hojas pochaditas.

5. Cuando esté todo listo añadir 4-5 zanahorias medianitas y cortadas a tacos (quitar la piel antes de ello), también cortar a trozos grandes un calabacín grandito.

6. Una vez que todo esté en la olla, cubrir con agua el contenido y subir el fuego para dejar hirviendo durante unos 15-20 minutitos.

7. Añadir un poco de sal, triturar todo muy bien hasta tener una mezcla homogénea. Prueba el puré a ver si quedó bien de sal, si no fuera así, añadir hasta que quede al gusto, pero siempre poco a poco y triturando para que quede todo bien mezclado.

NOTA: Si queda flojito en sal siempre podrás
corregirlo, pero si queda fuerte no hay vuelta atrás.

8. Una vez servido, complementar con un puñadito de semillas de calabaza y un poco de parmesano rallado.


0 comentarios:

Publicar un comentario