Aquí les dejo una receta de lasaña para poder disfrutar de un buen trozo sin abusar de carbohidratos refinados, pues son los que tristemente se obtienen más fácilmente en el mercado. De esta manera, podemos aumentar el consumo de vegetales, ideal también para los más peques de la casa.
Si quieren saber más sobre carbohidratos refinados dejen sus comentarios y encantada intentaré resolver las dudas.
Muaaaaacs!!
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INGREDIENTES:
(Las cantidades de los ingredientes dependerán de las raciones que se vayan a servir)
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Cebolla
- Puerro
- Tomate
- Calabacín
- Carne de ternera picada
- Especias (ajo en polvo, perejil, pimienta negra, sal...)
- Yogur griego natural
- Queso de cabra o de oveja
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
- Vinagre
ELABORACIÓN:
1. Pon a precalentar el horno a 200ºC.
2. Pica los pimientos, la cebolla y el puerro a trozos muy pequeñitos.
3. Sofreír con AOVE las verduritas anteriores, y cuando estén listas añadir la carne de ternera.
4. Ir mezclando todo muy bien e ir añadiendo especias como ajito en polvo, perejil, pimienta, un poco de sal, etc.
5. Triturar un par de tomates frescos con un poco de vinagre, sal y 1 vaso de yogur griego. Así obtendremos una salsa que por consiguiente hay que añadir a la carne.
6. Mezclar todo poco a poco y rehogar hasta que quede al gusto.
(Recomiendo que no lo dejen muy aguado porque sino a la hora de montar la lasaña va a quedar con demasiado caldo)
7. Mientras se rehoga la carne, lavar y laminar el calabacín.
Para montar la lasaña:
8. En el recipiente donde se vaya a hornear la lasaña, añadir un poquito de aceite en el fondo y, a partir de ahí montar de la siguiente manera:
- Láminas de calabacín
- Queso
- Carne
9. Al terminar de montar algunas capas, hornear e ir vigilando hasta que quede el queso fundido y el calabacín cocido.
10. Servir y a comer!!
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