Si este fin de semana tienes alguna comida familiar, una reunión entre amigos, el cumpleaños de alguien o tienes invitados, aquí tienes la receta de un bizcocho con un sabor no tan típico pero delicioso. Las verduras no sirven solamente para hacer potajes... ¿Quieres probar?
INGREDIENTES:
- Calabaza limpia 450g (2 tazas)
- Copos de Avena (2 vasos)
- 2 huevos
- Leche (2 vasos)
- Canela 1Cc
- Jengibre 1/2 Cc
- Sal 1/2 Cc
- AOVE 6 Cs
- 1 Plátano (aprox 1 vaso)
- Levadura (usé medio sobre porque es lo que me quedaba, y quedó genial)
- Edulcorante (como siempre al gusto, y ten cuidado que sea resistente al calor porque sino al hornear se va a disminuir el sabor dulce)
ELABORACIÓN:
1. Precalienta el horno a 180ºC (356 ºF) en modo: =
2. Abre la calabaza, límpiala lo mejor que puedas y córtala en trozos grandes.
3. Ve calentando varios trozos en el microondas unos 3 min a máx potencia.
4. Acaba de limpiar los trozos de calabaza quitando la piel y cortándolos en trozos más pequeños.
5. Añade en un recipiente la calabaza, y el resto de ingredientes menos la levadura, el plátano y el edulcorante.
6. Con paciencia, tritúralo todo muy bien (aprox 10 min estuve yo con mi batidora).
7. Añade el plátano, la levadura y edulcorante, vuelve a mezclar bien y corrige si lo quieres más dulce.
8. Vierte la mezcla en el molde que vayas a usar para hornear. En mi caso tuve que usar dos.
9. No sé si es por la cantidad de calabaza que contiene, pero tardó aprox 1h (mientras haces tareas de casa se hace jaja).
10. Déjalo reposar porque nada más sacarlo del horno va a estar líquido, pero luego toma consistencia.
*Dentro del horno:
Cuando ya estaba tostadito por encima,
puse que sólo diera calor por la placa de debajo
Modo: _
FELIZ VIERNES!!!!
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