viernes, 25 de septiembre de 2015

CREMA CATALANA HIPOCALÓRICA

Vamos a ver, ¿qué fundamento es este de abandonar el blog y dejarles sin estas recetas tan maravillosas? jajaj tengo una buena excusa, y por supuesto, ya no más y a seguir con este proyecto que me hace tanta ilusión.

Como ya saben, y para quien no lo sepa, estoy estudiando lejos de mi tierra y de mi familia. Ya he empezado las clases de la universidad y bueno, las últimas semanas de verano fueron para disfrutar al máximo, y las primeras semanas de Septiembre para dejar todo listo para las clases, hacer la compra... gastos, gastos y gastos, este mes siempre es igual.

Les voy a dejar una receta para hacer un postre maravilloso, o por lo menos a mi me encanta, y a todos los que les tocó comer también.

INGREDIENTES:


- Piel de 1/2 limón o 1/2 naranja (o ambos)



- 1 Rama de canela



- 1/2 L de Leche de vaca Desnatada o Semidesnatada



- 2 yemas de huevo



- 2 Cs Maizena



- Edulcorante (yo usé sacarina líquida)



- Canela en polvo





ELABORACIÓN:



1. Utiliza la piel de medio limón, de media naranja, o una mezcla de ambos y una rama de canela partida a la mitad.



2. En una cacerola añade casi toda la leche (guarda un poco para diluir la maizena) junto con lo anterior e infusionar.



Infusionar: llevar a ebullición y rapidamente retirar del fuego. Remover un poco y esperar a que tome temperatura ambiente.



3. Cuela la leche para retirar los restos y que solamente quede el líquido.



4. Batir por un lado las dos yemas, y por el otro lado diluir la maizena.



Maizena: para diluirla en leche fría vas a tener que ejercer presión y remover para que poco a poco se vaya mezclando bien con el líquido.



5. Volver a verter la leche que infusionamos en la cacerola y poner a fuego medio. Añadir las yemas batidas y la maizena diluida.



6. Ir removiendo y evitar que llegue a ebullición. Poco a poco irá espesando, asi que la densidad final es a gusto del consumidor.



7. Cuando esté lista, añadir el edulcorante poco a poco y removiendo e ir probando. Recuerda que el sabor dulce es más prominente en caliente. 



8. Cuando hayas acabado, pon la mezcla en el recipiente final y mételo en la nevera.





Por favor, hagan este postre,
de verdad que está demasiado rico
 y no les hará falta un postre con azúcar hasta arriba.

Pd: ¡Deja tu comentario! :D




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