jueves, 16 de julio de 2015

MERLUZA CON PISTO

No hay excusas, siempre hay un poco de tiempo para comer. Es muy importante prestarle atención a las comidas que realizamos a lo largo de la jornada, porque son los momentos en los que le damos combustible a nuestro cuerpo.

Esta receta es fácil y rápida de preparar. Por supuesto, les recomiendo que lo acompañen con papas o batata al horno y una ensalada, si no, sería un almuerzo pobre en vegetales e hidratos de carbono.

La siguiente receta fue para 4 personas.

INGREDIENTES:

- 4 filetes de Merluza ultracongelada

- Un brik de 180g de Fritada con Aceite de Oliva (marca Hacendado del Mercadona) : 

Para los que no sean de España, o simplemente no conozcan este producto, es un pisto de tomate, cebolla, pimiento y calabacín, y el aceite utilizado es de Oliva. Al ser un producto elaborado, no es lo mismo que hacer un pisto casero, ya que contiene algunos añadidos. De todos modos, su valor nutricional está bastante bien.

- Orégano

- Vino blanco

- Sal

- Aceite de Oliva Virgen Extra



ELABORACIÓN:

1. Llevar a ebullición agua en una cacerola, e introducir los 4 filetes. Sobre los 10-15 min estarán listos.

2. Añadir los filetes bien escurridos en una sartén con 1Cs de aceite (para que no se peguen).

3. Verter un chorrito de vino blanco y dejar a fuego medio hasta que el alcohol se haya evaporado.

4. Añadir una pizca de sal y orégano por encima y luego, voltear las piezas de merluza.

5. Por último, verter el brik de fritada, remover bien, y dejar cocinar unos 10 min sin tapar del todo.







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