jueves, 16 de julio de 2015

CHIPS AL HORNO

¿A quién no le gustan unas papas crujientes y sabrosas?

Aquí les dejo una muy buena idea para acompañar sus platos del almuerzo, para servir cuando hayan invitados en casa, o para cualquier ocasión. Además, evitamos la fritura y aprovechamos en mayor medida los nutrientes del alimento.

Según el número de personas que vayan a asistir, calculen las porciones para cada una. Obviamente, no vamos a pelar 10 papas para una sola persona, pero si son mujeres, una papa mediana está bien, y si son hombres, hasta dos.

INGREDIENTES:

- Papas

- Aceite de Oliva Virgen Extra

- Sal

- Pimentón dulce



ELABORACIÓN:

1. Después de pelar y lavar la cantidad deseada, retira la bandeja y/o la rejilla del horno y ponlo a 250 ºC (igual a 482 ºF). 

2. Corta las papas en rodajas muy finas. Esto es importante por dos razones, primero, que se hacen más rápido, y segundo, porque cuanto más finas más crujientes quedarán.

3. En la rejilla o bandeja extiende papel de aluminio hasta cubrirla.

4. Añade 1 Cs de aceite y extiéndela por todo el papel.

5. Coloca las papas lo más separadas posibles.

6. Añade por encima otra cucharada de aceite, un poco de sal, y todas las especias que quieras. en este caso añadí pimentón dulce.

7. Meter la bandeja o rejilla en el horno, y a partir de aquí, ir mirando. Pues según la cantidad de papas que se hayan cortado tardará más o menos tiempo.










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