miércoles, 29 de julio de 2015

EXOTIC CAKE

Hola hola!

Me he escaqueado un poquito del blog, pero la razón es que estuve unos días de vacaciones y en el hotel había que pagar para tener wifi y... demasiado caro queridos, preferí aguantarme y subir la receta algo más tarde.

Esta receta es sobre un bizcocho sin leche de vaca, ni harina de trigo, ni azúcar... y que está para chuparse los dedos. Es una buena alternativa para compartir una tarde con los amigos o, simplemente, para tener los snacks de un par de días cubiertos.

Tuve un poco de problemas a la hora de hornearlo, no sé si fue por el horno o por un error en los ingredientes o yo que sé.


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Estaría genial que probaran a hacerlo en casa ya que es muuuy sencillo, y me dejaran comentarios de cómo fue todo, si les tardó lo mismo que a mí en hornearse y demás.


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Y ahora... a cocinar!

INGREDIENTES:

- 2 vasos de Avena en copos

- 3/4 de vaso de Frutos Secos (nueces y almendras en este caso)

- 1 vaso de Leche de Almendras

- 2 Huevos

- 1 vaso de Claras de Huevo

- 3 Cs de Edulcorante (usé sacarina líquida, pero vale cualquiera)

- 3 Cs de Aceite de Oliva Virgen Extra

- 1 Cs de Levadura Química

- 1/2 vaso de Arándanos y Frambuesas

- 1 vaso + 1/2 vaso de Fresas o Fresones

- Canela al gusto (opcional)


                                                                                                                              PARA DECORAR

- Chips de Chocolate Negro preferiblemente

- Puñado de Nueces un poco trituradas



ELABORACIÓN:

1. Precalentar el horno a 250ºC (482ºF)

2. Mezcla todos los ingredientes menos la fruta y los ingredientes para decorar.

3. Tritura todo hasta tener una mezcla homogénea. 

Cuidado con el edulcorante, porque dependiendo del que se use hará falta más o menos cantidad debido al poder edulcorante que tenga. Lo ideal es echar un poco y cuando la mezcla esté lista ajustarla de sabor.

4. Añade la fruta y vuelve a triturar todo muy bien.

5. Verter la mezcla en el recipiente que tengas preparado y meterlo en el horno.

6. Cuando la parte de arriba no sea tan líquida añadir los chips de chocolate y las nueces. Puedes añadirlo al final si así lo prefieres, o poner otro tipo de fruto seco.


>>> Aquí está el problema:

El bizcocho me quedó muy rico, pero lo tuve en el horno 1 hora. De verdad que no entendí cómo tardó tanto, pero valió la pena. Les recomiendo que lo vayan revisando de vez en cuando y ajustando la temperatura según vayan viendo. Estará listo cuando pinches con un palito (o un tenedor o cuchillo) y no salga húmedo. 

Ya la consistencia final es a gusto del consumidor.

Muaaacs









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