martes, 7 de julio de 2015

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES

¿Cuántas veces hemos dejado de tomar algo a lo largo de la mañana o de la tarde por el trabajo, las prisas, los recados, etc.?

Para llevar un estilo de vida más saludable debemos de comer unas 5 veces al día, y no estar tantas horas sin darle "gasolina" al cuerpo.

Aquí les dejo la receta de un bizcocho súper rico y que se hace en un momento. Lo puedes elaborar un finde y ya, a lo largo de la semana, solo tienes que envolver un trozo y meterlo en el bolso, cubriendo así algunos brunch y meriendas.

INGREDIENTES: (Cs = cucharada sopera)

- 2 Plátanos

- 40g Nueces sin cáscara

- 2 Huevos + 2 Claras

- 4 Cs colmadas de harina de avena

- 2 Cs colmadas de harina integral de trigo

- 1 Cs rasa de levadura

- Leche Semidesnatada (vale de cualquier tipo)

- Edulcorante (En mi caso 3 Cs de sacarina líquida)

- 1 Cs Chocolate Valor desgrasado y sin azúcar

- Canela (al gusto)



ELABORACIÓN:


1. Precalentar el horno a 180oC.

2. Añadir los huevos y las claras al recipiente donde se vaya a realizar la mezcla.

3. Añadir los plátanos troceados y las nueces, las cuales deben ser machacadas previamente.

4. Añadir un chorrito de leche además de la harina de avena, la de trigo, y la levadura.

5. Se espolvorea el chocolate, se añade el edulcorante y, además, un poco de canela al gusto (en este caso, se ha usado una cucharadita).

6. Batir hasta conseguir una mezcla homogénea.

7. Verter la mezcla en un molde previamente espolvoreado con harina (fondo y paredes) y meter al horno aproximadamente 15-20 minutos (ir revisando).

8. Estará listo cuando pinches por el medio con un tenedor y salga limpio. Al tacto debe estar resistente y esponjoso.





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